SOPA CREME DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 inhames descascados e picados em cubos pequenos
1 maço de brócolis (aproveite as folhas e os caules, mas corte bem pequenininho)
1 litro de água filtrada ou de caldo de legumes caseiro.
Noz moscada, sal integral e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o inhame e os brócolis e de uma breve refogada. Adicione a água e o sal. Deixe a panela semi tampada para preservar os nutrientes. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até os vegetais estarem macios. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador (caso goste de mastigar, separe um pouco das florezinhas dos brócolis antes de bater). Volte para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione uma pitada de noz moscada. Caso tenha ficado muito grossa adicione um pouco mais de água e deixe apurar por alguns minutinhos.
Dica: Caso queira, substitua os inhames por 1/2 couve flor. Não se esqueça de adicionar uma boa fonte de proteína a essa refeição, como ovos cozidos ou tofu picadinhos ou frango e carnes desfiadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário