BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E CANELA
Ingredientes:
2 maçãs pequenas ou 1 grande descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá cheia) de canela
3 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco, amêndoa ou água
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco, manteiga ou outro óleo de sua preferência
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/4 de xícara (chá) de uva passa escura
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo de coco ou outro para untar
Farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparar:
Misture os cubos de maçã com o açúcar e a canela. Misture bem e reserve (deixe descansar por pelo menos 30 minutos para amolecer as maçãs). Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma e reserve. No liquidificador bata os ovos, o leite escolhido ou água E o óleo. Adicione a aveia e bata bem. Junte a maçã e o caldinho que se formou. Adicione as uvas passas e o fermento e mexa bem com a ajuda de uma colher. Transfira para a forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário