BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
2 cenouras médias cortadas em rodelas
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco, ghee ou outro óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou o adoçante de sua preferência
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral (pode usar a branca também)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma pequena com óleo de coco ou com o óleo de sua preferência e enfarinhe com farinha de arroz. Reserve. Bata as cenouras com os ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme liso (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher). Adicione o açúcar e bata por mais uns 5 minutos. Adicione a farinha de arroz e bata bem (se o seu liquidificador não for muito potente, apenas misture bem com uma colher ou espátula. Adicione o fermento e misture bem (nunca bata o fermento no liquidificador). Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (Faça o teste do palito para saber se está bem assado). Espere amornar e desenforme.
Dica: Adicione 1 colher (sopa) de gengibre ralado ou 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja á massa ainda crua.
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