BOLO DE CACAU COM ABOBRINHA
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de água ou leite vegetal
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou coco (pode ser xilitol também)
1 abobrinha italiana pequena sem as pontas e cortada em cubos grandes
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de arroz (pode ser integral também)
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com o óleo de sua escolha e farinha de arroz. Reserve. No liquidificador bata os ovos, a água ou o leite vegetal, o óleo de sua preferência, o açúcar, a abobrinha, o cacau a essência e a canela. Assim que estiver bem homogêneo adicione a farinha de arroz e a aveia e deixe bater até misturar bem (pode ser necessário ajudar com uma colher). Adicione o fermento e misture muito bem com uma colher (nunca bater o fermento). Transfira a mistura para a forma previamente untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30 minutos (fazer o teste do palito).
Dica: Caso queira deixá-lo mais nutritivo adicione sementinhas como chia ou linhaça ã massa ainda crua.
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