BISCOITO DE COCO COM GENGIBRE SEM GLÚTEN
Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (para fazer a farinha basta triturar as sementes no liquidificador
2 colheres (sopa) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de coco ralado desengordurado
1/4 de xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho (maisena)
1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz (pode ser integral ou refinada)
1/4 de xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara ou xylitol
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1/2 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparar:
Em uma tigelinha pequena misture a farinha de linhaça com a água e espere 10 minutos para formar o gel (será o substituto do ovo). Então, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa. Ascenda o forno a 180°C. Unte uma assadeira com o óleo de sua preferência. Molde os biscoitos, para isso, faça pequenas bolinhas e depois achate com as palmas das mãos. Leve para assar por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva.
Dica: Pode substituir o coco ralado por farinhas de amêndoas ou de castanhas. Pode adicionar 1 colher (sopa) de sementes de chia para aumentar o teor de fibras.
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