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quinta-feira, 27 de setembro de 2018

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

BOLO  DE  CENOURA  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 cenouras raladas
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco, manteiga ghee ou outro óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (pode usar a branca também)
3/4 de xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma pequena com óleo de coco ou com o óleo de sua preferência e enfarinhe com farinha de arroz. Reserve. Bata as cenouras com os ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme liso (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher). Adicione o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata ou o amido de milho e bata bem, se o seu liquidificador não for muito potente, apenas misture bem com uma colher ou espátula. Adicione o fermento e misture bem (nunca bata o fermento no liquidificador). Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito para saber se está bem assado). Espere amornar e desenforme.
Dica: Caso queira acompanhe com a ganache funcional. 

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