SOPA DE LENTILHA COM LEGUMES
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite ou outro óleo de sua preferência
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cenoura picada em cubos
1/4 de abóbora cabotiá picada em cubos
2 tomates picados em quatro sem caroço
1/2 nabo picado em cubos
2 litros de água filtrada
1 xícara (chá) de lentilha (preferencialmente deixada de molho por 8 a 14 horas)
1/2 colher (chá) de curry ou cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho. Adicione e refogue rapidamente todos os legumes. Adicione a água, sal e a pimenta, o louro, o curry ou o cominho e a lentilha. Tampe a panela e deixe cozinhar até estar tudo macio. Sirva em seguida
Dica: Você pode variar a lentilha por grão de bico ou outro feijão. Congele em porções individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário