HOMUS DE PESTO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão higienizadas
1 colher (chá rasa) de sal
Suco de 1 limão
Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra a água. Cozinhe o grão de bico em 4 xícaras (chá) de água por 30 minutos em panela de pressão ou até que esteja macio. Escorra a água, mas reserve um pouco dessa água do cozimento para dar o ponto na pasta. Em um liquidificador processe o grão de bico, o suco de limão, o tahine, os alhos, o manjericão e o sal. Acrescente aos poucos a água do cozimento para ajudar a bater e para acertar o ponto. O ponto é um pouco grosso e firme.
Dica: Sirva com palitinhos de cenoura, pepino, salsão e com torradinhas de arroz integral. Essa receita pode ser congelada por até 3 meses.
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