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quarta-feira, 15 de novembro de 2017

BOLINHO DE CARNE SECA E MANDIOCA

BOLINHO  DE  CARNE  SECA  E  MANDIOCA

Ingredientes:
400 g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada 
500 g de mandioca cozida
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tomate picado em cubos finos
1 cebola grande cortada em cubos finos
1 ramo de salsinha picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Recheio: Refogue a cebola, alho e depois o tomate para dar aquela derretida. Acrescente a carne seca. Acerte o sal e pimenta à gosto e acrescente a salsinha picada. 
Massa: Cozinhe a mandioca. Acrescente a manteiga e misture. Depois esprema com o espremedor de batatas. Tire aqueles fios durinhos da própria mandioca para não atrapalhar na hora de comer. Acerte o sal à gosto. Depois misture esse purê de mandioca com a carne seca refogada e temperada. Deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo. Na hora de fazer os bolinhos esta massa toda não pode grudar a mão, se precisar coloque mais farinha.
Empanar: Faça as bolinhas da massa toda, passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Se gostar de uma pimentinha, vai muito bem.  Pode ser congelado.

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