RAVIÓLI DE PUPUNHA COM COGUMELOS FRESCOS E SALADINHA DE ERVAS
Ingredientes:
1 pupunha fresco
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelo shimeji
100 g de cogumelo paris fresco
30 g de cebola
10 g de alho
Salsinha, manjericão, cebolinha, azeite extravirgem, flor de sal, caldo de legumes, queijo grana padano, sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Molho: Lamine a pupunha na espessura que você gostaria de fazer o ravióli. O ideal seria de 4 cm de largura. Prepare uma água fervendo para dar o “choque” nas lâminas de pupunha. Cozinhe um pouco até que fique macio para poder manusear, retire e reserve. Corte e refogue os cogumelos com azeite, cebola, alho e temperos a gosto. Quando estiver bem refogado acrescente o caldo de legumes, deixe ferver por alguns minutos, em seguida retire os cogumelos e pique bem. Espere reduzir o caldo do cogumelo.
Ravióli: Coloque duas lâminas de pupunha em forma de (+), coloque o recheio no meio e depois feche o ravióli como um envelope. Está pronto o formato. Leve na frigideira para grelhar dos dois lados. Assim que tiver dourado retire. Prepare a salada de ervas misturando a salsinha, o manjericão e a cebolinha e tempere com azeite, pimenta e flor de sal.
Montagem: Disponha os raviólis no prato um do lado do outro, coloque a saladinha de ervas sobre ele, caindo um pouco para o lado, o molho encostando nos raviólis do outro lado. Finalize com o queijo ralado, decorando o prato, e fios de azeite.
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