CREME DE AVELÃ CASEIRA FIT
Ingredientes:
40 g de amêndoas sem pele
160 g de avelãs
400 ml de leite vegetal de amêndoas ou de avelã
4 colheres (sopa cheias) de biomassa de banana verde
3 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
200 g de chocolate amargo 70% cacau
Modo de preparar:
No forno, coloque as amêndoas e as avelãs a 180ºC. Cuidado, elas queimam rápido. Quando estiverem prontas, remova as cascas das avelãs ainda quentes. Em seguida, bata no liquidificador o leite vegetal, a biomassa de banana verde, o mel e o sal até formar uma mistura homogênea. Depois leve ao fogo para engrossar. Derreta o chocolate e adicione na mistura. Em um processador de alimentos, triture as amêndoas e as avelãs até virar uma farinha e misture bem com os demais ingredientes. Coloque o creme em um vidro e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário