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quinta-feira, 16 de novembro de 2017

SALMÃO AO MOLHO DE TANGERINA

SALMÃO  AO  MOLHO  DE  TANGERINA

Ingredientes:
Peixe:
2 filés de salmão (180 g cada)
Suco de limão
Sal a gosto

Molho:
250 ml de suco de tangerina
1 colher (sopa) de manteiga
2 galhos de alecrim
1 colher (sobremesa) de mel
50 ml de vinho branco
1 colher (chá) de gengibre ralado

Batata leque:
2 batatas médias
500 ml de caldo de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar:
Peixe: Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos. Grelhe-os, deixando-os úmidos por dentro. Reserve. 
Molho: Em uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos. Coloque os filés de salmão selados e deixe encorpar. 
Batata leque: Descasque as batatas e corte ao meio na longitude. Pegue uma parte da batata na diagonal, deixando 2 cm do lado direito, e vá fatiando em camadas bem finas. Reserve. Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250ºC) por 20 minutos. 
Montagem: Sobre pratos aquecidos, coloque os filés de salmão em pé e cubra com o molho. Com a palma da mão, aperte a batata para abrir o leque. Decore com galhos de alecrim.

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