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quarta-feira, 15 de novembro de 2017

MOUSSE DE PISTACHE

MOUSSE  DE  PISTACHE

Ingredientes:
5 gemas 
2/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
70 g de pasta de pistache adoçada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 folhas de gelatina em folha
50 g de pistache sem casca
30 g de açúcar
Pimenta caiena a gosto

Modo de preparar:
Bata o creme de leite em chantilly e reserve. Ferva o leite e, enquanto isso, misture os ovos com o açúcar. Assim que o leite ferver, junte à mistura de ovos, batendo vigorosamente para não talhar. Leve ao fogo até que engrosse, mexendo constantemente. Hidrate as folhas de gelatina, até que fiquem elásticas. Junte a gelatina hidratada à mistura de leite e ovos. Adicione a pasta de pistaches, misture bem e deixe esfriar. Acrescente o chantilly à mistura já fria e leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Em uma frigideira, coloque o pistache e deixe torrar por alguns instantes. Acrescente o açúcar e a pimenta caiena e deixe caramelizar. Na hora de servir, quebre o pistache caramelizado e jogue por cima da mousse.

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