PALHA ITALIANA COM RECHEIO DE LARANJA
Ingredientes:
Palha italiana:
200 g de doce de leite pastoso
3 colheres (sopa) de cacau em pó
10 biscoitos maria ou maisena picados grosseiramente
Biscoitos maria ou maisena triturados para envolver
Recheio:
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de licor de laranja
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
Raspas de 1 laranja
Manteiga para untar
Modo de preparar:
Palha italiana: Misture o doce de leite com o cacau até formar uma pasta. Acrescente o biscoito picado e misture bem. Reserve.
Recheio: Leve os ingredientes ao banho maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
Modelagem: Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com 1 colher (chá) cheia do creme de laranja. Com uma colher (sobremesa), pegue porções da massa de palha italiana, enrole e abra na palma da mão, formando um disco com uns 6 cm de diâmetro. Coloque o recheio no centro, feche e enrole até formar uma bola lisa. Passe as bolas em biscoito triturado e leve para gelar antes de servir (umas 2 horas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário