Páginas

terça-feira, 14 de novembro de 2017

GELEIA DE LARANJA COM GENGIBRE

GELEIA  DE  LARANJA  COM  GENGIBRE

Ingredientes:
10 laranjas pera
1 xícara (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em pau
20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca. Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa. Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes. Reserve. Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca. Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco. Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gaze, reserve. Em um panela, coloque, os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas. Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas. Armazene em um vidro esterilizado em água fervente. Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário