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quinta-feira, 16 de novembro de 2017

PAELLA À VALENCIANA

PAELLA  À  VALENCIANA

Ingredientes:
300 g de arroz branco (agulhinha ou parabolizado)
200 g de ervilhas frescas
150 g de peito de frango cortado em pedacinhos
150 g de lombo de porco cortado em cubinhos
150 g de filé mignon cortado em cubinhos
150 g de anéis de lulas
150 g de camarão miúdo
400 g de mexilhão
300 g de camarão graúdo
1 cebola média picada
80 ml de azeite
2 dentes de alho picados
150 ml de molho de tomate
1 folha de louro
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
150 ml de vinho branco
2 colheres (chá) de açafrão 
650 ml de água
Suco de 1/2 limão
Pimenta, salsa picada, sal e colorau a gosto

Modo de preparar:
Em um recipiente, junte o peito de frango, o filé mignon e o lombo de porco. Tempere com sal, colorau e o suco de limão. Misture bem.  Em uma panela grande, leve ao fogo o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimentão vermelho em tiras. Mexa e deixe refogar. Adicione as carnes, mexa e deixe fritar até ganhar cor. Coloque os anéis de lulas, as ervilhas, o molho de tomate, o açafrão, o vinho branco e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa e acrescente cerca de 150 ml de água. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte o arroz, mexa bem e coloque o restante da água. Verifique o sal. Junte os camarões. Mexa, junte a salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Por fim, coloque o mexilhão bem lavado e cozinhe até que abram. Termine o cozimento do arroz, desligue o fogo e sirva imediatamente.

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