MOCOTÓ DE VITELA COM SÁLVIA
Ingredientes:3 mocotós de vitelo inteiros e bem limpos
2 litros de caldo vegetal para cozinhar (cebola, salsa, aipo, cenoura, ervas aromáticas (tomilho e louro)
30 g manteiga
150 g feijões brancos ou vermelhos a gosto, já cozidos
10 folhas de sálvia fresca
100 ml creme de leite não azedo
1 pitada de noz moscada
40 g queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Os mocotós precisam ser cozidos por um longo período de tempo no calde de legumes (3 horas dependendo do tamanho) ou até ficarem bem macios. Quando prontos retire do caldo, deixe resfriar um pouco, mas ainda quentes desosse a mão (separar a carne dos ossos) e corte em tiras finas. Salte essas tiras com a manteiga e incorpore os feijões previamente cozidos. Caso precise juntar um pouco do caldo vegetal. Saltei juntamente os feijões, a sálvia e por ultimo coloque o creme de leite, ajuste o sal e deixe chegar a uma textura bem cremosa e apetitosa, junte o queijo parmesão e a pitada de noz moscada, acrescente a salsa para finalizar o prato e sirva bem quente.
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