Páginas

terça-feira, 14 de novembro de 2017

MUFFINS DE BETERRABA

MUFFINS  DE  BETERRABA

Ingredientes:
Muffins:
1 beterraba média 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 
1 xícara (chá) de milho cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (chá) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparar:
Recheio: Doure no óleo a cebola e o alho picados e, em seguida, acrescente o frango, o milho, o sal e a salsinha. Apague o fogo e reserve. 
Muffins: Descasque a beterraba, pique em pedaços médios e cozinhe com 1 xícara (chá) de água até ficar macia. Quando estiver cozida, deixe esfriar e liquidifique, usando a própria água da cocção. Reserve. Use 1 xícara (chá) da beterraba batida e liquidifique com os ovos, o óleo e o sal. Depois, acrescente a aveia, a farinha e o fermento. Use forminhas para muffins e coloque metade da massa, o recheio e, então, cubra com a massa novamente. Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário