Páginas

quinta-feira, 16 de novembro de 2017

QUEIJO VEGANO DE AMÊNDOAS

QUEIJO  VEGANO  DE  AMÊNDOAS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) amêndoas cruas (sem casca / pele) 
1 colher (sopa) de azeite (para untar)
2 colheres (sopa) suco de limão siciliano 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de levedo de cerveja
1 e 1/2 xícara (chá) de água 
4 colheres (chá rasa) de ágar ágar em pó 
1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparar:
Deixe as amêndoas de molho em água, sob refrigeração, por 8 horas. Coe e despreze a água. Reserve. Unte uma vasilha com azeite. Reserve. Em um processador de alimentos, coloque as amêndoas, o suco de limão, o sal e o levedo. Bata até ficar fino e homogêneo. Em uma panela pequena, coloque a água e o agar agar. Leve à fervura mexendo constantemente. Rapidamente, junte o agar agar (ainda fervente) às amêndoas, adicione o óleo de coco e processe até formar uma pasta. Coloque a pasta na vasilha untada e deixe sob refrigeração até endurecer. Desinforme, corte e sirva como desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário