QUEIJO VEGANO DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) amêndoas cruas (sem casca / pele)
1 colher (sopa) de azeite (para untar)
2 colheres (sopa) suco de limão siciliano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de levedo de cerveja
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (chá rasa) de ágar ágar em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparar:
Deixe as amêndoas de molho em água, sob refrigeração, por 8 horas. Coe e despreze a água. Reserve. Unte uma vasilha com azeite. Reserve. Em um processador de alimentos, coloque as amêndoas, o suco de limão, o sal e o levedo. Bata até ficar fino e homogêneo. Em uma panela pequena, coloque a água e o agar agar. Leve à fervura mexendo constantemente. Rapidamente, junte o agar agar (ainda fervente) às amêndoas, adicione o óleo de coco e processe até formar uma pasta. Coloque a pasta na vasilha untada e deixe sob refrigeração até endurecer. Desinforme, corte e sirva como desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário