Páginas

quarta-feira, 15 de novembro de 2017

PALHA ITALIANA VEGANA

PALHA  ITALIANA  VEGANA

Ingredientes:
Palha:
1 pacote de biscoito vegano e sem glúten
250 g de biomassa de banana verde
4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
100 ml de leite vegetal (leite de coco, castanhas, amêndoas e leite de soja)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Óleo de coco para pincelar a forma

Cobertura:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparar:
Triture grosseiramente o biscoito no liquidificador, retire e reserve. Em seguida, coloque no liquidificador a biomassa, o cacau, o leite vegetal e o açúcar mascavo. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma panela (de fundo grosso) pré-aquecida em fogo baixo, prove o doce e se desejar coloque mais açúcar mascavo se julgar necessário. Mexa sem parar até obter uma consistência grossa. Desligue o fogo, adicione metade do biscoito e misture. Depois pincele óleo de coco em uma forma de vidro e distribua a metade do creme uniformemente na forma. Coloque o restante do biscoito e espalhe. Finalize com o creme de maneira uniforme. Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 8 horas. Retire da geladeira e corte quadradinhos tipo palha italiana, retire os quadradinhos com uma colher ou faca, molde com as mãos suavemente e passe cada quadradinho na mistura de cacau com açúcar demerara. Distribua todas as palhas italianas em uma forma e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário