SUSPIRO DE CAFÉ
Ingredientes:
200 g de clara de ovos
460 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 colher (sopa) de café instantâneo
Essência de café a gosto
Modo de preparar:
Bata as claras na batedeira por 1 minuto na velocidade mínima e vá aumentando aos poucos até a velocidade máxima. Quando estiver em ponto de picos, aproximadamente uns 10 minutos, acrescente o cremor tártaro e a essência. Em seguida adicione aos poucos o açúcar, sendo uma colher por vez, até que esteja bem firme o glacê, aproximadamente 20 minutos. Coloque em um saco de confeiteiro e faça os mini suspiros. Coloque para assar, ou melhor, para secar os suspiros em forno preaquecido em temperatura de 80 a 100ºC, no máximo. O tempo de forno é por volta de 1 hora, até perceber que estão sequinhos. Desligue o forno e só retire os suspiros depois do forno esfriar para que não murchem. Coloque em vidro bem fechado. Pronto o suspiro para substituir ou acompanhar um cafezinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário