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terça-feira, 14 de novembro de 2017

GELEIA DE HORTELÃ

GELEIA  DE  HORTELÃ

Ingredientes:
2 maços médios de hortelã
3 maçãs médias
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

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