MACARRÃO À CARBONARA LIGHT
Ingredientes:15 cogumelos shiitakes secos
250 g de macarrão tipo espaguete integral
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho bem picado
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Hidrate os cogumelos em água fervente por cerca de 15 minutos. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos. Em uma panela, ferva a água para preparar o espaguete, siga a orientação do fabricante para o tempo de cozimento. Enquanto isso, em um recipiente, misture os ovos e o iogurte. Em outra panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho, acrescentando o shiitake. Num bowl, junte todos os ingredientes. Escorra a água do espaguete, despeje os ingredientes sobre ele ainda quente e mexa até formar um molho cremoso. Salpique a pimenta do reino por cima e, se preferir, cubra o macarrão à carbonara com queijo ralado.
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