Páginas

quinta-feira, 7 de junho de 2018

BOLO DE BACON

BOLO  DE  BACON

Ingredientes:
200 g de bacon
150 g de farinha de trigo
100 g de mussarela light ou outro queijo ralado a gosto
3 ovos
1 cebola média
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparar:
Unte uma forma de bolo inglês e pré aqueça o forno a 180ºC. Corte a cebola em gomos (meias lulas) e cozinhe no azeite até amolecer e começar a ficar transparente. Depois adicione o bacon em cubinhos e deixe cozinhar por uns minutos, sem deixar queimar. Depois de pronto, deixe esfriar completamente. Depois de frio junte a farinha, o fermento, os ovos inteiros e vá misturando bem. Adicione o leite, um pouco de azeite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta moída, misture tudo muito bem e coloque na forma. Leve ao forno por 45 minutos. Quando cozido, desenforme e sirva em fatias num lanche ou como refeição principal, acompanhado de uma salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário