CHUTNEY DE CEBOLA COM AÇÚCAR MASCAVO
Ingredientes:
500 ml de vinagre de vinho branco
250 g de açúcar mascavo claro
5 cravos da índia
5 grãos de pimenta preta
1 pau de canela
3 folhas de louro
1 kg de cebola descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (sopa) de gengibre em tirinhas sem casca
Modo de preparar:
Descasque as cebolas e corte, dividindo cada uma em 8 gomos (pedaços grandes). Solte os anéis das cebolas com as mãos. Coloque numa panela funda. Adicione os cravos, o pau de canela, o curry, a cúrcuma, o açúcar mascavo, os grãos de pimenta preta, as folhas de louro, o gengibre e o vinagre. Mexa bem. Coloque a mistura no fogo e deixe reduzir, mexendo de vez em quando. A redução leva, mais ou menos, 1 hora. Quando a mistura estiver na consistência de uma geleia, o chutney estará pronto.
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