Páginas

sábado, 9 de junho de 2018

MUFFINS PROTEICOS DE AVEIA E BANANA

MUFFINS  PROTEICOS  DE  AVEIA  E  BANANA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
30 g de whey protein de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
2 bananas (nanica ou prata) bem maduras
 1/2 xícara (chá) de purê de maçã 
 1/2 xícara (chá) de iogurte natural (desnatado ou grego)
 2 claras de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo de coco para untar as forminhas

Modo de preparar:
Purê de maçã: Corte 2 maçãs grandes ou 3 pequenas ao meio e retire as sementes. Coloque em um pote de vidro com um pouco de canela em pó (a gosto). Leve ao microondas na potencia máxima por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias. Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer.
Muffins: Preaqueça o forno por 10 minutos a 200ºC e unte as forminhas com um pouquinho de óleo de coco. Misture todos os ingredientes secos (aveia, whey, fermento, bicarbonato e canela) em uma tigela grande. Em uma tigela média amasse a banana e junte os demais ingredientes molhados o purê de maçã, o iogurte, as claras e a baunilha. Mexa bem até ficar uma mistura uniforme. Coloque os ingredientes molhados na tigela dos ingredientes secos e misture bem. Deixe a massa descansar por 2 minutos para que de uma leve engrossada. Divida a massa em 12 forminhas de muffin e asse a 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário