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terça-feira, 5 de junho de 2018

CREME BRÛLÉE DE MEL

CREME  BRÛLÉE  DE  MEL

Ingredientes:
Nozes glacé com mel:
130 g nozes
15 g manteiga
65 g mel
1 pitada canela (opcional)

Creme brûlée:
250 ml creme de leite fresco
100 ml leite
50g mel
6 gemas
1 fava de baunilha
Açúcar granulado para caramelizar

Modo de preparar:
Nozes glacé com mel: Cubra uma assadeira com papel de alumínio ou papel de pergaminho. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira antiaderente. Adicione o mel e a canela (se estiver usando) e depois adicione as nozes. Cozinhe em temperatura baixa por 5 minutos, mexendo com frequência até as nozes ficarem revestidas e torradas e o caramelo de mel grosso. Despeje-as na assadeira coberta e separe rapidamente as nozes usando uma espátula ou garfo. Deixe esfriar.
Creme brûlée: Coloque o creme de leite, leite, mel e gemas em um recipiente e misture com um garfo até ficar homogêneo. Corte a fava de baunilha ao meio, remova as sementes e adicione tudo à mistura de leite, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a baunilha completamente dissolvida. Deixe a mistura de lado por 10 minutos para as bolhas subirem à superfície. Remova qualquer espuma ou bolhas. Pré aqueça o forno a 150ºC. Prepare 4 ramekins de 225 g. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de nozes glacé no fundo de cada ramekin. Despeje suavemente a creme nos ramekins. Transfira-os para uma assadeira e despeje água quente até chegar à metade das laterais dos ramekins, em banho maria. Asse por 1 hora e 30 minutos, até que o creme esteja levemente mole no centro. Retire do forno, retire os ramekins da água e espere esfriar em temperatura ambiente. Espere até ficar completamente frio. Quando estiver pronto, polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar no topo do creme brûlée. Aqueça as costas de colher de metal em contato direto com o fogo e suavemente encoste a colher quente na camada de açúcar para dourar.

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