MUFFINS DE BACON E COGUMELOS
Ingredientes:
1 cebola picada
200 g de cogumelos limpos e cortados em cubinhos
100 g de bacon cortado em cubos
250 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
2 iogurtes naturais
40 ml de óleo de girassol
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pimenta moída a gosto
Modo de preparar:
Numa panela, coloque a cebola, o bacon e os cogumelos, e leve ao fogo com um fio de azeite para estes perderem a água e ganharem o gosto do bacon, cerca de 6 a 8 minutos bastam, reserve. Numa vasilha misture a farinha peneirada com o fermento, o sal e a pimenta, noutra vasilha bata o ovo com os iogurtes e o óleo, acrescente aos poucos a mistura da farinha batendo sempre, adicione por último os cogumelos e o bacon, misturando bem. Distribua colheradas pelas forminhas de papel que serviram para forrar as formas dos muffins. Leve a forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos até dourarem. sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário