CROQUETE DE PERNIL
Ingredientes:
400 g de pernil cozido e desfiado
1/2 cebola média picada
1/2 cebola média inteira
1 litro de leite
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 folhas de louro
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparar:
Ferva o leite com a 1/2 cebola e as folhas de louro e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, manteiga, cebola picada pernil desfiado, pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente a farinha e mexa. Despeje o leite ainda quente mexendo, até dar o ponto de massa bem homogênea. Tempere com sal e pimenta. Depois cubra a massa com plástico filme e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos. Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (200ºC) até dourar. Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente. Sirva quente.
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