MINI TORTA INTEGRAL DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Ingredientes:
Massa:
100 g de farinha de trigo integral
200 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá rasa) de fermento em pó
1 copo de iogurte (use o suficiente para dar ponto na massa)
Recheio:
500 g de peito de frango
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 xícara (chá) de água
1 copo de requeijão cremoso
Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Massa: Coloque em uma tigela as farinhas, o fermento, o queijo parmesão e a manteiga. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente o ovo batido e o iogurte aos poucos. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. A quantidade de iogurte deve ser o suficiente para que a massa consiga dar liga. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida, abra pequenas porções de massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) e coloque o recheio. Guarde uma parte da massa para cobrir as tortas (aproximadamente 1/3 da massa). Abra o restante da massa com o rolo e corte com um cortador redondo de tamanho um pouco maior que o diâmetro das formas para mini tortas. Cubra as mini tortas com essas rodelas de massas e pressione nas laterais das formas para fechar. Pincele com gema por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC.
Recheio: Tempere os peitos de frango com sal, pimenta do reino e alho. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure os peitos de frangos de todos os lados. Acrescente a pimenta dedo de moça e misture bem. Adicione a água e cozinhe os peitos de frango até que o líquido seque. Espere esfriar e desfie os peitos de frango. Junte a salsa e o requeijão. Misture bem.
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