QUEIJO DE CABRA CASEIRO
Ingredientes:
2 e 1/2 litros de leite de cabra
1 pitada de sal
1 colher (café) de coalho em pó
Modo de preparar:
O ideal era tirar o leite da cabra e colocar o coalho, mas como não estava no local, tive que aquecer o leite, de 35 a 40ºC. Se colocar o dedo verificará que está quente, mas não queima. Depois, tempere a gosto com sal. Mexa bem com a colher de pau. Acrescente a colher de café de coalho. Mexa bem. Deixe descansar por 1 hora. Ao fim desse tempo corte com uma faca o leite, para facilitar a saída do soro e o queijo fique bem mais durinho. Deixe nesse processo mais ou menos 15 a 20 minutos. Depois coe com um coador grande, e depois coloque dentro de um pano de algodão, para espremer mais um pouco. Guarde o soro para fazer requeijão. Depois desse processo coloque dentro de uma forma, o queijo já espremido com o pano de algodão, tempere com mais um pouco de sal e deixei repousar mais 1 hora, ao fim dessa hora coloque na geladeira, de um dia para o outro para endurecer mais um pouco.
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