MUFFINS DE CHOCOLATE COM KIWI
Ingredientes:
Recheio:
3 kiwis em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite desnatado
Creme vegetal e farinha de trigo para untar
Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela média misture o kiwi e o açúcar. Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso. Reserve.
Massa: Pré aqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Unte e enfarinhe 10 formas para muffins com 7 cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó. Junte o creme vegetal, o ovo, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Coloque em cada forma reservada, 1 colher (sopa) de massa, 1 colher (chá) do doce de kiwi e cubra com outra colher (sopa) de massa. Reserve o restante do doce para a cobertura. Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme os muffins e com o auxílio de 1 colher (chá) faça uma cavidade na superfície de cada um. Cubra com o restante do doce de kiwi e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário