ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PINHÃO
Ingredientes:
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1/2 colher (sopa) de melado de cana
1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada por 8 horas
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 xícaras (chá) de cogumelos frescos higienizados (2 bandejinhas)
1/2 xícara (chá) de pinhão descascado
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Molho: Pique a cebola e o alho (pode ser grosseiramente). Em uma panela alta, despeje o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver transparente, adicione o alho picado e refogue por mais alguns instantes. Adicione o tomate pelado junto com o suco e misture bem, amassando um pouco os tomates com a colher. Adicione a mostarda, o melado, o sal e a pimenta do reino. Misture e deixe cozinhando em fogo baixo.
Recheio: Fatie os cogumelos. Não precisa ser muito pequeno para dar textura ao strogonoff. Pique o pinhão cozido grosseiramente. Em uma frigideira grande, adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho como no molho. Adicione os cogumelos e mexa bem. Adicione o pinhão, o sal e deixe refogar até o cogumelo escurecer. Desligue o fogo. Adicione a castanha de caju ao molho de tomate que já deve ter reduzido e estar bem espesso. Passe para um liquidificador ou bata com um mixer de mão até obter um creme alaranjado. Quanto mais a castanha tiver ficado de molho e quanto mais você bater, mais homogêneo o creme ficará. Misture o cogumelo e o pinhão refogados no creme.
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