Páginas

quarta-feira, 6 de junho de 2018

CUPCAKES DE GENGIBRE COM GLACÊ DE LARANJA

CUPCAKES  DE  GENGIBRE COM  GLACÊ  DE  LARANJA

Ingredientes:
Cupcake:
1/4 de xícara (chá) de rum escuro ou água
1/2 xícara (chá) de passas brancas
1 tablete de manteiga sem sal (115 g)
1 xícara (chá) de melaço de cana
1 xícara (chá) de sour cream
1 e 1/2 colheres (chá) de raspas de laranja
2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colheres de (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de sal 
1/3 de xícara (chá) de gengibre cristalizado seco, picada (não em calda)

Glacê:
230 g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (115 g)
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
230 g de açúcar de confeiteiro, peneirado

Decoração:
6 pedaços de gengibre cristalizado seco (não em calda), cortados ao meio

Modo  de  preparar:
Cupcake: Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
Coloque o rum e as passas em uma panela pequena, tampe e espere ferver. Desligue o fogo e reserve. Coloque a manteiga e o melaço em outra panela pequena e leve para ferver em fogo médio. Despeje a mistura na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá. Deixe esfriar por 5 minutos, em seguida junte o sour cream e as raspas de laranja. Enquanto isso, peneire a farinha, bicarbonato, gengibre, canela, cravo e sal em uma tigela pequena. Misture com as mãos. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha à mistura de melaço e bata apenas até ficar homogêneo. Escorra as passas e adicione-as junto com o gengibre cristalizado à mistura, mexendo com uma espátula. Divida a massa entre as forminhas de muffin (1 concha de sorvete por forminha). Asse na grelha do meio do forno por 25 a 30 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Glacê: Bata o cream cheese, manteiga, raspas de laranja e baunilha na tigela grande da batedeira equipada com o batedor em formato de pá apenas até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e bata até ficar liso.
Decoração: Quando os cupcakes estiverem frios, cubra generosamente com o glacê e decore com uma fatia de gengibre cristalizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário