CREME CATALÃO SEM LACTOSE
Ingredientes:
400 ml de leite de soja tradicional
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 xícaras (chá) de morango picado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de castanha do pará picada
4 colheres (sopa) de mel de laranjeira
Hortelã a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar. Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente. Adicione o hortelã e reserve. Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem. Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos. Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças. Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos. Finalize com as castanhas e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário