HAMBÚRGUER DE ERVILHA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ervilha partida seca
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de água ou caldo de legumes quente
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 pitada de cominho
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz para dar liga
Modo de preparar:
Em uma vasilha, coloque a ervilha seca, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a água ou caldo de legumes, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi fechada. Deixe cozinhar ate a ervilha estar bem macia, porém ainda com o formato dela, não desmanchando. Se necessário, acrescente mais água. Desligue, corrija o sal, se necessário, e tempere com o que preferir. Coloque salsinha, orégano desidratado e uma pitada de cominho. Misture bem e deixe esfriar. Quando estiver mais frio, adicione farinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz aos poucos. Misture até obter uma massa modelável. Modele hambúrgueres, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora, para ficarem mais firmes na hora de fritar. Espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio até ficarem levemente dourados dos dois lados. Para virar, espere ficarem bem douradinhos, para não desmancharem. Sirva com molho.
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