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segunda-feira, 4 de junho de 2018

ESTROGONOFE DE CHARQUE

ESTROGONOFE  DE  CHARQUE

Ingredientes:
1 kg de charque 
2 colheres (sopa) de óleo 
200 g de cogumelos 
400 g de creme de leite
3 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 tomates sem pele
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Corte o charque em pedaços médios. Ferva para retirar o excesso de sal. Refogue em uma panela com o óleo. Junte a cebola, os tomates os temperos e acrescente água. Quando o charque estiver macio, adicione maisena, para engrossar o molho. Acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o creme de leite e a salsinha. Se preciso, corrija o sal. Sirva com arroz branco e salada de alface e tomate.
Dica: Deixe o charque de molho na água, durante uma noite. Troque a água, pelo menos, duas vezes. Coloque o charque na panela e cubra com água. Deixe ferver por 10 minutos. Retire a água. Depois, coloque água fervendo e ferva por mais 10 minutos. Retire toda a água para, então, refogar ou cozinhar. Para refogar, acrescente óleo ou azeite. Para cozinhar, acrescente somente água.

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