CHUTNEY DE BERINJELA COM ALHO
Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em cubos
10 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos
Sal a gosto
Modo de preparar:
Espalhe as berinjelas em uma peneira, regue com o suco de limão, polvilhe 2 colheres (sopa) de sal e deixe por 1 hora. Em seguida, lave as berinjelas retirando o excesso de sal e seque com toalha de papel. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Junte a berinjela e o pimentão e refogado, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Adicione as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de gergelim, mexa de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora. Transfira a pasta para um vidro esterilizado com tampa, com capacidade para 2 litros e tampe. Pode ser armazenado na geladeira por 1 mês.
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