Páginas

sábado, 9 de junho de 2018

QUINDIM VEGANO DE MANDIOCA

QUINDIM  VEGANO  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
Quindim:
100 g de coco ralado
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) 
3 xícaras (chá bem cheias) de mandioca crua ralada  
3 colheres (sopa) de leite de soja (opcional) 
1/4 de xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol 
1 xícara (chá cheia) de açúcar
200 ml de leite de coco 
Açúcar cristal para polvilhar a gosto 

Calda:
1/4 de xícara (chá) de água 
1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparar:
Quindim: No liquidificador, acrescente o leite de coco, água, óleo, açúcar, extrato de soja, amido de milho e mandioca ralada. Bata até ficar homogêneo Com uma colher, misture o coco ralado. Em uma forma com furo no meio, ou forminhas se preferir, unte com óleo e açúcar cristal. Despeje a massa na forma e leve para assar em banho maria, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que espete um palito e o mesmo saia limpo. 
Calda: Misture a água com o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Desenforme o quindim e pincele com a calda. Se quiser um quindim bem amarelinho, adicione 1 pitadinha de açafrão da terra (não adicionar demais para não amargar) ou corante alimentício amarelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário