MUFFINS DE PERA COM COBERTURA CROCANTE
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
80 g de manteiga derretida e fria
4 peras firmes
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de nozes pecãs grosseiramente picadas
25 g de manteiga gelada em cubinhos
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha 16 forminhas grandes para muffin (ou use forminhas de papel).
Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, junte o leite, o óleo, os ovos, a baunilha e a manteiga e, para a massa não ficar pesada, mexa só até incorporar. Descasque e corte a pera em cubinhos, junte à massa e preencha as forminhas até 3/4 da altura.
Cobertura crocante: Misture em uma tigela e as nozes, junte a manteiga, esfarele até virar uma farofa e espalhe sobre os muffins. Asse por uns 30 minutos, até crescer e dourar. Deixe amornar e desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário