TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
500 g de tofu firme drenado
200 g de chocolate amargo ou 200 g chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de óleo de coco derretido
2 colheres (sopa) de licor ou conhaque
1 colher (sobremesa) de extrato ou essência de baunilha
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparar:
Misture água e açúcar e leve ao fogo. Depois que começar a ferver deixe por 4 minutos. Bata no processador ou liquidificador o tofu com a baunilha até obter um creme liso. Continue batendo, adicione a calda de açúcar e o chocolate derretido (use o microondas pra derreter chocolate). O creme parecerá líquido demais, mas não se preocupe. Adicione os demais ingredientes à receita, após bater. Coloque em uma forma de fundo removível de 22 cm untada com óleo e leve pra assar em 220ºC por 40 minutos. Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda.
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