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segunda-feira, 4 de junho de 2018

YAKIMESHI VEGANO

YAKIMESHI  VEGANO

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz gohan
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou branco)
1 e 1/2 colheres (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
200 g de cogumelos picados 
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado (ou mais, se você preferir)

Modo de preparar:
Cozinhe o arroz gohan em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água em fogo baixo, até ele ficar no ponto (cozido, mas não mole). Se precisar, coloque mais água, só tome cuidado para que não fique muito mole. Desligue o fogo assim que o arroz estiver cozido. Enquanto isso, coloque em uma panela pequena o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e misture. Deixe ferver e desligue. Assim que o arroz estiver cozido, coloque esta mistura do vinagre sobre ele e misture bem. Em uma panela grande e em fogo baixo, coloque um fio de óleo e refogue rapidamente o gengibre ralado, adicione a vagem picada, o pimentão picado e refogue por 2 minutos. Acrescente os cogumelos picados, tempere com sal a gosto e refogue por cinco minutos. Adicione a cenoura ralada, o shoyu, refogue por mais 1 minuto ou até os ingredientes estarem cozidos. Desligue, adicione a cebolinha picada, o óleo de gergelim torrado e misture. Acrescente o arroz cozido e corrija o sal, se necessário. Se quiser, salpique mais salsinha e gergelim pra servir.

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