Páginas

sábado, 9 de junho de 2018

MINI TORTA DE ALHO PORÓ

MINI  TORTA  DE  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 gema
10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho poró fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (300 g)
200 g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gema com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Recheio: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, e refogue o alho poró por 7 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Despeje o creme de leite, sal, pimenta e misture até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra em papel toalha. Acrescente o bacon, o parmesão e os ovos ao creme. 
Montagem: Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois pedaços de filme plástico e corte discos. Forre o fundo e lateral de 8 formas para mini torta com a massa, apertando com as mãos. Recheie com o creme e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário