CRUMBLE DE BANANA COM CREME DE BAUNILHA
Ingredientes:
Crumble de banana:
300 g banana
20 g açúcar mascavo
50 g açúcar refinado
100 g manteiga
100 g farinha de trigo
100 g açúcar cristal
40 g xerém de castanha de caju
Suco de 1 limão em 300 ml de água
Raspas de chocolate meio amargo
Creme de baunilha, cream cheese e mel de laranjeira:
250 ml creme de leite
1/2 fava de baunilha
50 g gema de ovo
60 g açúcar refinado
1 folha de gelatina
250 g cream cheese
15 g mel de laranjeira
Modo de preparar:
Crumble de banana: Caramelize as bananas e coloque em potinhos e coloque os pedacinhos de chocolate. Corte a manteiga gelada em cubinhos e misture a farinha, o açúcar e a castanha de caju e misture com as mãos até formar uma farofa. Coloque por cima da banana e leve para assar em forno alto até dourar.
Creme de baunilha, cream cheese e mel de laranjeira: Ferva o creme de leite com a baunilha, bata as gemas com o açúcar e adicione o creme de leite quente aos poucos. Volte para a panela e deixe engrossar em fogo baixo. Hidrate a gelatina e incorpore ao creme. Leve para gelar por 20 minutos no congelador. Coloque o creme na batedeira e com o batedor raquete misture o cream cheese e o mel. Leve para geladeira até firmar.
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