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segunda-feira, 4 de junho de 2018

ESTROGONOFE DE INHAME

ESTROGONOFE  DE  INHAME

Ingredientes:
2 inhames médios descascados e picados
3 tomates maduros grandes e sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne picadinha
1 xícara (chá) de água
Pimenta rosa moída, salsinha, cebolinha picadas e sal a gosto

Modo de reparar:
Cozinhe o inhame (descascados e picados) em uma panela com 1 xícara (chá) de água até ficar bem macio. Depois transfira para um liquidificador e bata bem. Reserve. Bata os tomates sem pele em um liquidificador até ficar um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela em fogo médio com 1 fio de azeite refogue a cebola e o alho picados. Depois junte o tomate batido no liquidificador, tempere com sal e reserve. Em outra panela refogue cebola e alho picados. Depois coloque a carne e deixe que doure. Acrescente sal, salsinha, cebolinha e pimenta rosa moída. Quando a carne estiver refogada, junte o molho de tomate (do liquidificador) e deixe refogar mais um pouco. Junte o creme de inhame, corrija o sal e deixe apurar mais um pouco.
Dica: Você pode montar este estrogonofe como um escondidinho. Misture manteiga no purê e faça a montagem num refratário: coloque uma camada de purê ao fundo, recheie com o estrogonofe, e cubra com mais purê. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno a 180°C até dourar.

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