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quinta-feira, 7 de junho de 2018

BOLO DE TOMATE E AZEITONA PRETA

BOLO  DE  TOMATE  E  AZEITONA  PRETA

Ingredientes:
300 g de tomate
150 g de farinha de trigo
50 g de margarina
60 g de azeitonas pretas descaroçadas
1/2 xícara (chá) de leite light
2 ovos
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de orégano 

Modo de preparar:
Corte o tomate ao meio, retirando as sementes, corte em cubinhos e deixe escorrer durante 1 hora no mínimo. Corte as azeitonas em rodelas e reserve. Pique o alho miudinho e reserve. Bata os ovos com a margarina e o leite. Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, acrescentando os orégano em seguida. Por fim junte o tomate, as azeitonas e o alho picado misture tudo delicadamente. Coloque numa forma de bolo inglês pequena, untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno pré aquecido (160ºC) cerca de 35 minutos (convém fazer o teste do palito). Pode servir morno ou frio acompanhado por uma sopa ou uma salada.

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