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sexta-feira, 8 de junho de 2018

CROQUETE DE PRESUNTO, COGUMELO E MILHO

CROQUETE  DE  PRESUNTO,  COGUMELO  E  MILHO

Ingredientes:
Croquete:
4 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
100 g de champignon picado
100 g de presunto picadinho
1 lata de milho verde escorrido

Empanar e fritar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo a gosto

Modo de preparar:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa por 2 minutos ou até começar a mudar de cor. Acrescente o leite e o caldo de galinha aos poucos, cuidando para não empelotar, e mexa até engrossar. Cozinhe por uns 5 minutos, adicione os ingredientes restantes e misture até incorporar completamente. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 2 horas. Molde pequenos croquetes com as mãos untadas. Passe-os pela farinha de trigo, a seguir pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca. Coloque em forma untada e deixe por 1/2 hora na geladeira. Frite em óleo quente e coloque para escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente ou morno.

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