MINI MUFFINS DE MORANGO
Ingredientes:
60 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher (sobremesa cheia) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
170 g de iogurte
150 g de morangos
1 ovo grande ou 2 pequenos
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Raspas de limão a gosto
Modo de preparar:
Para preparar a massa você vai precisar de dois recipientes. No primeiro, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Em seguida derreta a manteiga. No segundo recipiente, misture a manteiga derretida com o açúcar, os ovos e as raspas de limão. Após esta etapa, junte o conteúdo dos dois recipientes, adicione em temperatura ambiente o iogurte e por último, os morangos cortados em pequenos pedaços. Após untar as forminhas, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos e pronto. Caso você não possua formas para muffins, pode utilizar a que preferir.
Dica: Para dar um toque especial ao seu mini muffins você pode fazer uma decoração com uma calda de sua preferência e com a própria fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário