CRUMBLE DE BANANA COM MANGA E COCO
Ingredientes:
Crumble:
100 g manteiga
100 g farinha de trigo
100 g coco ralado
100 g açúcar mascavo + 6 colheres (sopa)
2 bananas da terra
1 manga em cubos
2 colheres (sopa) de rum
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Creme anglaise:
100 g gemas
54 g açúcar
144 ml leite
Raspas de fava de baunilha
Modo de preparar:
Crumble: Misture todos os ingredientes secos e acrescente a manteiga gelada. Formando uma farofinha. Reserve na geladeira. Pique a manga. Corte as bananas em rodelas finas, leve ao forno com um pouco de canela e manteiga. Asse por 10 minutos. Coloque a manga em cubos em cima das bananas, coloque o suco de limão, as raspas, o rum e por cima a farofinha do crumble. Asse por 25 minutos ou até dourar.
Creme anglaise: Misture com um fouet as gemas e o açúcar. Ferva o leite com a fava de baunilha. Despeje metade do leite na mistura da gema e açúcar. Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar e sem deixar ferver. Cozinhe até 85ºC. Leve ao freezer.
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