CRUMBLE DE ABÓBORA
Ingredientes:
Doce de abóbora:
1 kg de abóbora de pescoço descascada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 cravos da índia
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela
100 g de manteiga gelada em cubos
Modo de preparar:
Doce de abóbora: Corte a abóbora em pedaços médios de 2 cm. Numa panela grande, junte os cubos de abóbora, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 15 minutos ou até os cubos estarem cozidos mas ainda firmes, a abóbora vai soltar o próprio líquido e formar uma calda rala. Mantenha a panela em fogo médio, abra a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a calda reduzir e a abóbora começar a desmanchar. Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta. Enquanto isso, prepare a massa do crumble. Desligue o fogo e reserve o doce (com a calda) para a montagem. Se preferir, prepare o doce de abóbora no dia anterior e deixe na geladeira até a hora de montar.
Massa: Pré aqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Separe um refratário redondo, que comporte 1 litro e 500 ml e possa ir ao forno. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o coco e o sal. Junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Transfira o doce de abóbora (com a calda) para o refratário. Distribua a massa sobre o doce e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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